GOTT BAUT SEINE GEMEINDE MIT MENSCHEN. BEI UNS SIND VIELE FANTASTISCHE MENSCHEN DARAN BETEILIGT.

Familienkirche zu sein bedeutet für uns, dass sich alle Altersgruppen bei uns zu Hause fühlen sollen. Bei uns sollen Menschen den lebendigen Gott erleben und starke Beziehungen finden. Darum sind wir eine Gemeinde mit mehreren Standorten und Gemeinschaften, die es vielen unterschiedlichen Menschen ermöglichen, schnell Anschluss zu finden und persönliche Kontakte aufzubauen.

FINDEN

Begegnungen mit dem Sohn Gottes – Jesus Christus – sind lebensverändernd! Wir sind überzeugt, dass er sich finden lässt, wenn er gesucht wird.

KENNEN

Es ist uns sehr wichtig, Gott und einander so gut zu kennen, dass eine vertrauensvolle Nähe zueinander entstehen kann. Wir erleben, dass unser Glaube durch Beziehungen miteinander stärker wird!

BETEILIGEN

Jeder von uns wünscht sich ein sinnerfülltes Leben. Sich mit unseren von Gott gegebenen Gaben und Talenten zu beteiligen, segnet andere und macht uns glücklich!

Die Familienkirche lebt von der ehrenamtlichen Beteiligung vieler begeisterter Menschen! Ohne sie wäre das umfangreiche und lebendige Gemeindeleben nicht möglich.

Die inhaltliche und visionäre Ausrichtung der Gesamt-Gemeinde liegt in der Verantwortung der Gemeindeleitung, die sich aus den Leitern aller Standorte zusammensetzt. An jedem Standort gibt es einen verantwortlichen Leiter und Mitarbeiterkreise, die in vielen starken Teams aktiv die Gemeinde gestalten.

Wir sind dankbar, verantwortungsvolle Leiter und Mitarbeiter zu haben, die mit ihren Persönlichkeiten und Begabungen die Familienkirche zu dem machen, was sie ist – ein Ort, an dem man Gott erleben und Teil einer großen Familie werden kann!

DARIUS JAWORSKI

PASTOR

Leiter der polnischen Gemeinschaft

1. Gott

Wir glauben an den einen ewigen Gott der Bibel, den Schöpfer Himmels und der Erde, der sich uns als Vater, Sohn und Heiliger Geist offenbart.

2. Gott-Vater

Wir glauben an Gott den Vater, den Ursprung aller Vaterschaft, der in Barmherzigkeit und Fürsorge sich den Menschen zuwendet und will, dass alle zur Erkenntnis der Wahrheit kommen. Deshalb hat er in seiner alle menschliche Vorstellung übersteigenden Liebe seinen Sohn zur Errettung einer verlorenen Welt dahingegeben.

3. Jesus Christus

Wir glauben an Jesus Christus, das fleischgewordene Wort Gottes, gezeugt vom Heiligen Geist und geboren von der Jungfrau Maria. In Ihm hat Gott sich uns Menschen endgültig zum Heil geoffenbart.

Davon gibt die Bibel, die von Gottes Geist inspirierte Heilige Schrift des Alten und Neuen Testamentes, als unfehlbare Richtschnur unseres Lebens, Denkens und Handelns Zeugnis.

Als fleischgewordenes Wort Gottes hat Jesus Christus durch Sein stellvertretendes endgültiges Opfer in Seinem Tod am Kreuz ein für allemal das Heil für alle Menschen erwirkt, um nach Auferstehung und Himmelfahrt, zur Rechten Gottes sitzend, sich für uns fürbittend beim Vater zu verwenden.

Wir glauben, dass Jesus, unser Herr, in Kraft und Herrlichkeit wiederkommen wird, den Erretteten zu ewiger Herrlichkeit und den Verlorenen zu ewigem Gericht.

In Ihm lädt Gott alle Menschen als verlorene Sünder ein, Sein Heil durch Buße und Glauben zu empfangen.

4. Heiliger Geist

Wir glauben an den Heiligen Geist, der aufgrund der Erlösung Jesu Christi durch die Wiedergeburt neues Leben in uns schafft und in der Auferstehung aus den Toten zur Vollendung bringt.

Durch die Taufe mit dem Heiligen Geist will der erhöhte Herr alle Gläubigen zum Dienst befähigen. Durch Seine Gegenwart in den Wiedergeborenen bringt Er die Frucht des Geistes hervor. Dabei teilt der Heilige Geist in göttlicher Souveränität verschiedene Gaben, Dienste und Wirkungen zur gegenseitigen Auferbauung der Gläubigen und zum Dienst an der Welt zu.

5. Die Gemeinde

Wir glauben, dass die Gemeinde die von Gott herausgerufene Gemeinschaft der von Sünde Erlösten ist, durch die Er der Welt Sein Heil verkünden lässt.

Sie ist als der Leib Jesu außerdem  der Ort des gegenseitigen Dienstes, zu dem Gott alle Glieder beruft und befähigt.

Durch die Taufe (durch untertauchen) aufgrund des persönlichen Bekenntnisses der Vergebung der Sünden und des Glaubens an Jesus Christus werden die Gläubigen der lokalen Gemeinde hinzugetan. Im Abendmahl verkündigt sie den Tod des Herrn und die gemeinsame Teilhabe an Jesus Christus als dem Haupt der Gemeinde, Seinem Leib, in Erwartung seiner Wiederkunft.

Die Teilhabe an Jesus ihrem Herrn schließt besonders die Heiligung und die glaubensvolle Erwartung auf Heilung und Wiederherstellung des ganzen Menschen ein.

Die Familienkirche wird seit der Gründung der Gemeinde in den 1950er – Jahren ausschließlich von vielen großzügigen Spendern finanziert! Wie du daran teilhaben kannst, siehst du auf der Seite Spenden.