HERMANN ZAISS

Hermann Zaiss Predigten

Hermann Zaiss, ein christlicher Unternehmer, war die prägende Figur unserer Bewegung in der Anfangszeit. Es begann mit Hauskreisen, die sich in und um Solingen unter der Leitung von Hermann Zaiss bildeten.
Durch seine lebensnahen Predigten wurden viele Menschen von Gott berührt und auch körperliche Heilungen geschahen. Dadurch kamen hunderte Menschen zu seinen Gottesdiensten im In- und Ausland. Hermann Zaiss hatte dabei nie die Absicht, eine neue Gemeindebewegung zu gründen, vielmehr wollte er in die bestehenden Gemeinden und Kirchen geistliche Impulse hineintragen. Doch bald fanden sich die Menschen nach jedem seiner Gottesdienste in Gruppen, um aus der Bibel über ein Leben mit Gott mehr zu erfahren und sich über das Erlebte auszutauschen. Die Ecclesia Gemeinden entstanden.

Zahlreiche seiner Predigten wurden aufgenommen. Nach seinem Tod vermachte seine Frau Clara den Erlös der Predigten der Solinger Jugendarbeit. Die Dateien stehen hier jedoch zum freien Download zur Verfügung. Wir bitten jedoch um eine Spende, um dem Wunsch von Clara Zaiss zu entsprechen. Empfohlen wird ein Betrag von 3 EUR pro Predigt.

MÖGLICHKEITEN, ZU GEBEN

ÜBERWEISUNG

Für eine Spende für die Predigten gibt es die Möglichkeit, unter dem Verwendungszweck „Jugendarbeit Solingen“ zu überweisen. Unsere Bankverbindungen  hierfür lautet:

Standort Solingen: Stadt-Sparkasse Solingen, IBAN: DE10 3425 0000 0000 1284 70

ONLINE

Es ist auch möglich, online via Paypal zu spenden. Nachdem der Betrag eingeben wurde, kann im Feld für Mitteilungen „Jugendarbeit Solingen“ eingetragen werden, damit die Spende zugeordnet werden kann.